首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教育教学 | 科学研究 | 运动竞赛 | 思政工作 | 就业指导 
 
喀什师范学院体育系
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
体育学院认真组织学生开展2017年秋季学期开学前集中教育学习活动
2017-09-11 11:59  

为进一步深入学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以立德树人为根本任务,切实发挥高校育人作用,抓好学生集中学习教育,教育引导广大学生向“三股势力”发声亮剑、同身边的“两面人”作斗争,自觉筑牢意识形态领域反分裂反渗透的政治防线,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献青春力量。根据校党委统一安排部署,体育学院党总支研究制定详细实施方案,于9月7日起安排全体班主任辅导老师进班,认真组织全院学生开展2017年秋季学期开学前集中教育学习活动。 

9月6日晚,我院召开集中教育学习活动分层动员大会暨工作安排部署会议,班主任、辅导员,学生干部先后参会,会上学院党总支书记丁亚军同志讲到集中教育学习的重大意义,要求全体班主任辅导教师全程跟班,做到边学习边解读确保学生学懂学透;要求全体学生干部提高思想认识,端正学习态度,认真做好学习笔记,全力协助老师维护课堂纪律及考勤工作,在讨论发言、宣讲、发声亮剑、组织生活会中,结合自身实际积极主动发言,带动身边同学将集中教育学习成果转化到今后的学习生活中去。最后丁亚军书记希望各教师、学生干部能够认真负责,圆满完成本次集中教育学习任务。  

9月7日开始,我院各班班主任、辅导教师严格按照学院实施方案要求,认真组织学生开展集中教育学习活动,在完成学校方案安排的“规定动作”之外,还积极激发学生主观能动性,开展讨论发言、发声亮剑、主题宣讲、感恩教育等活动,深化集中教育活动意义,丰富学习教育活动内涵。 

在宣讲活动中,我院各班学生干部、学生代表学生用最朴实的语言和最真实的感受,紧紧围绕党的十八大以来新疆经济社会发展、访惠聚工作队进驻后家乡发展变化及学校全心全意培养人才,关爱学生等方面展开宣讲,使听讲学生感受深刻多次引起共鸣,激起阵阵掌声。宣讲活动的开展使学生从内心激发爱国主义情怀,更加坚定正确的政治方向,树立爱读书,想成才的学习自信。 

在发声亮剑活动中,我院全体学生在班主任辅导老师指导下,结围绕日来学习内容,结合自身成长、学习经历及家乡发展变化,表明了自己的感恩之心,亮明了自己坚定拥护以习近平总书记为核心的党中央的领导核心地位及党中央治疆方略的态度,亮明了自己坚定维护民族团结、反对民族分裂、维护祖国统一的决心,亮明了自己坚定维护社会稳定和长治久安总目标的责任担当,发出了自己坚定同“三股势力”和“两面人”作斗争的最强音。  

此外,我院各班班主任还充分利用晚自习时间面向学生,开设安全教育课,从网络安全、校园安全、交通安全、消防安全、饮食安全等方面指导学生正常的学习生活。 

在集中教育学习活动中,学院领导跟班督导,各班主任辅导教师精心组织、耐心讲解,学生仔细聆听,积极讨论、认真记笔记,认真撰写宣讲材料和发声亮剑材料,通过活动开展,进一步提升了我院学生思想认识,坚定了学生听党话、感党恩、跟党走的坚强决心,树立了学生端正学习态度,争做合格当代大学生的优秀品质。 

关闭窗口

喀什大学 体育学院